蜂蜜を入れるだけで甘味を引き出したうま味のある食感を楽しめるごはんが炊ける
※4合の場合は蜂蜜小さじ2杯です。
※炊いたごはんは、時間が経つとごはんの色が少し黒ずんでいきます。
おいしく炊けたごはんと一緒にカレーライスを作りましょう!
※ご家庭で作るいつものカレーに蜂蜜を混ぜるだけ。
カレーライスを作りすぎてしまい、翌日食べる時にカレーが硬くておいしく食べられないことがありませんか?
(ヒント、カレーレシピ)そんな時、カレーを作ったら、蜂蜜小さじ1杯、カレーの中に仕上げに入れてかき混ぜると、翌朝でも夜作った状態でやわらかく美味しく食べられます。やってみませんか。
酢:さかずき1杯分程度(20~30ml)
蜂蜜:大さじ1杯分程度(10~15ml)
炭酸水(ペリエなど):150~200ml
オレンジ果汁:適量
※酢・蜂蜜・炭酸水の割合は好みで変える。
(蜂蜜の量を増やしすぎないように注意すること)
※酢の種類は問わないが、リンゴ酢は比較的飲みやすい。
酢:さかずき1杯分程度(20~30ml)
蜂蜜:大さじ1杯分程度(10~15ml)
飲むヨーグルト:150~200ml
※酢・蜂蜜・飲むヨーグルトの割合は好みで変える。(蜂蜜の量を増やしすぎないように注意すること)
※酢の種類は問わないが、リンゴ酢は比較的飲み安やすい。